在学生のみなさまへ
神奈川県より「自主療養届制度」について

本日、神奈川県政策局いのち・未来戦略本部室(大学連携)より「県独自の自主療養届制度」について神奈川県在住の学生にお知らせが届きました。

次の3項目により、情報共有と和泉短大の対応をお伝えいたします。

1)県からのお知らせ内容「神奈川県 自主療養届」
2)本学学生への対応‥
   60歳以下持病なしであっても発症している場合は、慎重な検討・自己判断を!
3)医療用抗原検査キット・飲食料の備蓄の勧め(厚労省:販売薬局リスト(7/27、18時現在)

※本文詳細と添付ファイルはリンクよりGoogleClassroomで確認してください
  (和泉短大のアカウントでログインする必要があります)
  ご自分の学年の Classroom へのリンクから確認してください。

☆ 1年生  ☆ 2年生  ☆  専攻科生 ☆

8/5(金)~8/24(水)まで

追って配信する「期間限定フローチャート」による対応となり、和泉短大の電話相談支援は休止となります(メールによる限定的対応のみ)。

※8/25(木)~ 電話相談支援・指導を再開します

お元気な内に、ご紹介したHP等をよく読んで、ご家族にもリンクをお伝えしてください。

「自主療養届」を活用するかどうか等、ご家族や親しい方と相談しながら、実際に必要な状況になりましたら慎重に検討・判断してください。

この厳しい状況を乗り越えて元気にお逢い出来ますようにお祈りしています。

学生委員会・学生支援ユニット

[記事公開日]2022年07月29日