• 新着情報一覧

(在学生の皆様) Google Classroom 「夏季休暇中の注意事項 (コロナ・ワクチン編)・(生活・ルール編)」配信について

夏本番の暑さが続いていますが、いかがお過ごしですか?

新型コロナウイルス感染症の拡大傾向が止まらず、これまでの 県内 まん延防止等重点措置に加え、本日7/22~ 神奈川県独自の緊急事態宣言が発出されました。

変異型ウイルスの流行により、残念ながら相模原市内の幼保小~大学も、先週から感染者数が増加しています。

政府感染症対策分科会・都県・文科省等より、大学生へのコロナ禍の夏季休暇の過ごし方・注意を強く周知するようにと連絡がありました。

そこで、和泉短大では例年の「夏季休暇の注意事項」内容をより丁寧に、 Google Classroomにて次の 2便に分けて配信いたしました。
(1) 夏季休暇中の注意事項セット(コロナ編)・ワクチンについて
 体調不良等の連絡用フローチャート
 8/7(土)~8/15(日)までの連絡方法と連絡先メールアドレス
 政府 感染症対策分科会からのお知らせ

(2) 夏季休暇中の注意事項(生活・ルール編)

しっかりとお伝えいたしますので、今日・明日、時間をつくって全ての注意を読み理解してください。

特に、夏休み中・登校しない日でも、毎朝の体調チェック・記録と「なにか いつもと違う体調不良があったら すぐに大学に届ける・掛かりつけ医に連絡する」に変わりはありません。
  8/6までと、8/16(月)~ は電話
  8/7(土)~8/15(日) はメールで届けて下さい ※詳細は プリント参照

また、ワクチンを2回接種した人は、大学に報告して下さい。その他も、プリントをよく読んで確実に実行し健康を守ってください。

ご不明な点は、8/6(金)までに、学生支援ユニットか短大電話まで 遠慮なくご質問ください。

皆様と大切な方々が良い夏を過ごされますようお祈りしつつ
       新学期に元気でお逢いできることを楽しみにしています。

学生委員会・学生支援ユニット

[記事公開日]2021年07月22日