コロナウイルス対策①「新型コロナウイルス感染をのりこえるための説明書」

新型コロナウイルス感染症をしっかり理解し正しく恐れて感染拡大第2波を防ぐために!
諏訪中央病院総合診療科の玉井道裕医師が作成された
「新型コロナウイルス感染をのりこえるための説明書」をご紹介します。

現場の医師が実践の中で書かれていらっしゃるので
「親しみやすいイラストで」「様々な角度から」
新型コロナウイルスの基本知識、感染を防ぐためにやるべきことなど
わかりやすく解説されています。

子ども達に伝える・・という保育者・福祉従事者の視点からも
子ども達や利用者を護る・・という保育・福祉の視点からも
学ぶべきことも多く含まれています。

新型コロナウイルス感染をのりこえるための説明書(前編)

新型コロナウイルス感染をのりこえるための説明書(後編) (5/21改訂)

新型コロナウイルス感染をのりこえるための説明書(働く人々編)

新型コロナウイルス感染をのりこえるための説明書(病院・施設編)(5/25)