新型コロナウィルス感染症について

学生・教職員各位

新型コロナウィルスが拡大しています。次の関連ホームページで状況を必ず把握してください。

なお、春休みに渡航する学生は、渡航届を学生支援ユニットに提出してください。 また、下記の事項を十分に注意し、感染防止に努めてください。

症 状

38℃以上の発熱、頭痛、関節痛、筋肉痛など全身の症状が突然現れます。併せて普通の風邪と同じように、のどの痛み、鼻汁、咳などの症状も見られます。

対 策

• ①医療機関でワクチン接種を受ける(新型コロナウィルスのワクチンはありません)
  • うがい・手洗いの励行(石鹸・うがい薬を使用しましょう)
  • ③適度な湿度の保持(加湿器などを利用しましょう)