2月1日 (土) 第8回 子育てひろば「はっぴい」を開催しました

テーマは「音楽会」

自由遊びをしながら、様々な素材を使って楽器作りをしました。ペットボトルに何を入れようかなぁ?何かくっつけてみようかなぁ?これでたたいてみようかなぁ?それぞれが試行錯誤しながら作った楽器はどれも違う音の特別なものになりました。

学生によるお楽しみでは、歌つきの「はらぺこあおむし」の絵本をみたあと、「音楽会」で、ギター、ピアノ、トランペット、ユーフォ二ウムが登場しました。本物の楽器と楽しい音色に子どもたちも立ち上がり手作り楽器を持って一緒に歌って踊る楽しい時になりました。一緒に歌を歌うとあっという間に楽しい輪が広がり、お部屋の中は笑顔がいっぱいでした。学生の持つ楽器に興味津々のお子さんもたくさんいましたね。いろんな楽器と一緒に楽しい音楽会へご参加ありがとうございました。

次回は3月7日(土)テーマ「大きくなったね」です。たくさんのご参加お待ちしています。

[記事公開日]2020年02月05日[最終更新日]:2020年02月17日