新型コロナウイルスワクチンの拠点接種について

本学は、学生・教職員・近隣幼稚園・保育園等、及び、近隣住民を対象とした新型コロナウイルスワクチン接種について検討し、申請する方向で進めて参りました。

しかし、多くの大学と同様に、申請時に必要な医療従事者の確保等の体制を整える必要があること、政府による職域接種申請用サイトの受け付けが休止されたことから、実施を見送ることになりました。

つきましては、地元の相模原市等の地方自治体や大規模接種会場でのワクチン接種の機会を利用できる学生・教職員は授業、試験等の予定を考慮した上で、その機会を活かすようお願いします。

なお、ワクチン接種はあくまでの本人の意志に基づき受けるものです。強制するものではありません。学生の皆さんは、Google Classroom 等で配信される大学からの通知をはじめ、最新の正しい情報を得るように努めて下さい。
本学での接種が出来るようになった場合には改めて通知します。

和泉短期大学 学長 佐藤 守男
  学生部長 山本 美貴子