学生同士で教室を利用する際の定員の設定と座席指定シールについて

和泉短期大学の皆様

こんにちは!
引き続き 毎朝の検温と健康の記録の作成 校内でのマスクの着用 換気や三密を避ける行動など 新型コロナウイルス感染症予防対策に 取り組んでくださってありがとうございます。
皆様のおかげで夏休み後の授業・2年生・専攻科生の実習なども大きなトラブルなく、安心安全に過ごせています。

けれど、休み時間に教室内で 友人と会話・課題・昼食・動画鑑賞などを楽しむ時に飛沫感染を防ぐ安全な距離を保つことは課題ですね。
教職員が声を掛けるように努めていましたが 改善が難しく この部分だけ、学内での感染拡大が心配な状況です。

そこで、ソーシャルディスタンスを保ち濃厚接触を避けることを目的として学生同士で教室を利用する際の定員設定と座席指定シールについて二つのルールを定めました。
9/19付で、GoogleClassroomにてお知らせしていますので必ず確認し、学生同士声を掛け合って厳守してください。

お互い 出来るだけ、健康に過ごせるように 後期も 充実した学びの時となりますように 協力して参りましょう。またいろいろとアイディアをお寄せください。どうぞ宜しくお願い致します。

※どんなに用心しても 誰でも感染する可能性があり 誰から感染したかは分かりません。 差別や噂話・個人情報の流布などは許されないことです。感染した場合は一日も早く回復されるように それぞれの立場からサポートしましょう!

学生委員会 山本美貴子

[記事公開日]2020年09月22日[最終更新日]:2020年09月23日