在学生へのお知らせ – 冬期休暇中の注意事項 を更新しました

5月連休中の注意事項

1. 和泉短期大学「安否確認システム」へ未登録の学生は、速やかに登録してください。
  2. 連休中に旅行等計画している学生は、旅行会社選択にあたっては十分注意してください。
  3. 海外旅行に行く学生は、渡航届を学生支援ユニットに必ず提出してください。
  4. 飲酒・喫煙他の違法行為、迷惑行為をしない
    未成年は飲酒・喫煙してはいけません。それ以外にも、飲酒運転(自転車・バイク含む)、などの違法行為、その他迷惑行為を行わないこと。
    他人への飲酒やイッキ飲みは「絶対にしない・させない」こと。
  5. 違法行為の自慢をしない
    飲酒・喫煙などの違法行為や迷惑行為を行ったと思わせる内容を動画や写真でSNS他にアップロードしないこと。
  6. TwitterやLINE等のSNSの使い方
    SNSは便利なサービスですが、炎上騒ぎや個人情報が漏れる原因となりやすいサービスです。個人が特定できる情報、他人の個人情報や誹謗中傷を書き込まないこと。
  7. 自転車の運転マナーについて
    相模原市では、自転車保険加入が義務化されています。自転車保険に加入してください。
    また、自分の運転マナーを見直してください。特に、以下のことを心掛けてください。
    ・イヤホンで音楽等を聞きながら運転しないこと (バイクも同じです)
    ・自転車を運転しながらスマートフォン等の操作をしないこと
    ・左側の車道走行を守ること(自転車は車両です)
    ・自転車の飲酒運転も犯罪です。20歳を超えていて飲酒できる年齢の学生も気を付けること
  8. 危険ドラッグに注意
    大麻等違法薬物の使用・所持等は法律で厳しく禁止されています。
    危険ドラッグといわれる薬物も同様の扱いです。
  9. 悪質商法の勧誘等のトラブルに気を付けましょう。
    困ったときは一人で悩まずに身近な人や専門機関に相談しましょう。
  10. 山・川・海でのレジャーでは、事故の防止に心掛けてください。

レポート用表紙のダウンロード(印刷)

レポート提出の際に必要となる「表紙」を印刷できます。
(下のリンクをクリックした後、右上のプリンター・アイコンをクリック。)
・レポート用表紙(A4縦)- 児童福祉学科
・レポート用表紙(A4縦)- 専攻科介護福祉専攻

保育・福祉 ふれ合い体験活動届

キャリアデザインI 保育・福祉 ふれ合い体験届のファイルをダウンロードできます。
・保育・福祉 ふれ合い体験活動届 (PDF)

ボランティア活動届ダウンロード(Word ファイル)

ボランティア活動届(ボランティア活動をする場合に提出)のファイルをダウンロードできます。
(下のリンクを右クリックして、名前を付けてリンク先を保存してご利用ください)
・ボランティア活動届(A4縦)

[記事公開日]2018年11月29日[最終更新日]:2019年05月14日