2024 年度 新入生研修会を開催しました

和泉短期大学の建学の精神は「キリスト教信仰に基づく教育と人格形成」です。4 月 5 日(金)に、新入生研修会を開催しました。和泉での学生生活の始まりに、建学の精神であるキリスト教に触れ、今後の学びの土台を築くためのプログラムです。

和寺チャプレンによる宗教部オリエンテーションに引き続き、日本基督教団牧師・横須賀学院高等学校聖書科講師である森下滋先生による音楽講演会を行いました。

ジャズピアニストでもある森下滋先生は講演会の中でご自身のプロフィールや、キリスト教の人間観・世界観について語られ、神様に祝福された者として、夢を持って歩んでほしいと新入生を激励されました。併せて、幅広いジャンルの曲をピアノで演奏してくださり、新入生の緊張をほぐしてくださいました。

新入生が、和泉短期大学での学生生活を支え導く神様の愛に触れるときとなりました。

[記事公開日]2024年04月11日