「相模原・町田地域教育連携プラットフォーム」に参画します

2023年9月28日、「相模原・町田地域教育連携プラットフォーム」が発足され、本学も包括連携協定を締結し、本プラットフォームへ参画いたします。

正会員
 大 学 等: 青山学院大学、和泉短期大学、桜美林大学、北里大学、
      相模女子大学・相模女子大学短期大学部、サレジオ工業高等専門学校、
      昭和薬科大学
 自 治 体: 神奈川県相模原市、東京都町田市
 事業者等: 相模原商工会議所、町田商工会議所

オブザーバー会員
 大 学 等: 玉川大学

「相模原・町田地域教育連携プラットフォーム」は、相模原市・町田市の複数大学、自治体、産業界が連携し、プラットフォームを形成し、加盟する複数の大学が、公開講座、リカレント教育プログラム、教育支援活動等を共同で開発・実施するなど、異なる分野に強みを持つ大学がそれぞれのリソースを持ち寄り、地域の発展や地域人材の育成に貢献することを目的としています。

本学も、教育連携を通じて地域の中核となる魅力ある短期大学を目指しています。

[記事公開日]2023年10月02日[最終更新日]:2023年10月13日