子育てひろば 「はっぴぃ」 3月「大きくなったね&音楽会」を開催しました

3月4日子育てひろば「はっぴい」が「大きくなったね&音楽会」をテーマに開催しました。

当日は小春日和になり子どもたちは上着を脱ぎ、外で砂場・ボールなどで遊び、部屋の中では、好きなおもちゃで遊ぶ子や、小さなペットボトルで自分だけのマラカス作りを楽しみました。

お楽しみの時間は学生たちによる音楽会が行われました。アコースティックギター・トロンボーン・アルトサックス・ホルン・ピアノの演奏に、音楽会の前に自分で作ったマラカスを合わせて一緒に歌い、最後にはアンコール!でドレミの歌を皆で楽しみました。「いえーい!」の言葉も上がり、参加してくださったお子さん、保護者の方々皆が笑顔で溢れていました。一緒に楽しい時を過ごせて嬉しい時でした。お家でもマラカスで楽しい音楽会♪してくださいね。

次回は5月27日(土) 9:30~11:30の予定です。またの参加をお待ちしています。

参加のためには、事前登録(受付開始は4月以降)が必要です。
登録はこちらの専用ウェブサイトをご覧ください。

[記事公開日]2023年03月13日