相模原市地域活動・市民活動ボランティア認定証贈呈式

2023年2月22日(水)相模原市立産業会館にて「相模原市地域活動・市民活動ボランティア認定制度認定証贈呈式」が行われました。本学は井狩芳子教授(地域連携推進委員会委員長)、学生4名が出席し、本村賢太郎市長から認定証が贈呈されました。市長あいさつに続き、立会人あいさつを井狩芳子教授が務め、ボランティア認定を受けた学生に祝辞を伝えました。

この制度は本学と相模原市との包括連携協定に基づいて在学中に一定以上の地域活動・市民活動を行った学生に対して相模原市から認定証が贈呈されるものです。本年度は2年生5名が認定されました。和泉短期大学はこれからも学生と共に地域に貢献してまいります。

本学学生の認定証の内訳:ボランティア博士2名、ボランティア学士3名

相模原市地域活動・市民活動ボランティア認定制度についてはこちらをご覧ください。
相模原市と大学との連携協定に関してはこちらをご覧ください。

[記事公開日]2023年02月24日