子育てひろば 「はっぴぃ」 を再開! 1月「伝承遊び」①を開催しました

コロナウイルス感染症拡大防止のためにしばらく活動を休止しておりましたが、今月より子育てひろば「はっぴい」を再開いたしました。子どもたち、保護者の方々、学生、教員や支援者、そして高校生も交えて笑顔溢れる時間となりました。

今月のテーマは「伝承遊び」①でした。羽子板やだるま落とし、独楽回し、手作りコーナーでは凧づくりと思い思いに遊びを繰り広げた時間となりました。お楽しみの時間には、学生たちが手遊びを紹介して一緒に歌ったり、絵本を読みました。家族の笑顔が印象的でした。

来月のテーマも「伝承遊び」②です。また異なるおもちゃや手作りコーナーも出てきます。お楽しみに!

次回は2月4日(土)です。参加のためには、事前登録が必要です。
登録はこちらの専用ウェブサイトをご覧ください。

[記事公開日]2023年01月16日[最終更新日]:2023年02月16日