相模原市 がん検診受診啓発活動に協力

学校法人 和泉短期大学は、相模原市 がん検診受診促進パートナーとして、相模原市のがん検診受診率アップに向けた活動に積極的に協力しています。

本学は、4台のスクールバスに「受けてる?がん検診」マグネットシートを貼り、がん検診受診の啓発活動に取り組んでいます。

相模原市 がん検診受診促進パートナー事業:
相模原市では2012年から、がん検診の受診によって従業員とその家族の健康を守り、貴重な人材の損失を防ぎ、相模原市民をがんから守る取組みの一つとして「相模原市 がん検診受診促進パートナー」を募集してます。
和泉短期大学は2016年1月にパートナーとして登録し、がん検診受診促進に協力しています。

ここをクリックすると相模原市 がん検診受診促進パートナー制度のページに移動します。

[記事公開日]2021年10月06日