イースターツリーを飾りました

イースターとは

イエス・キリストが私たちの罪を赦すために十字架にかかり、死んで墓に葬られた後、三日目によみがえったことを祝う復活祭です。クリスマスが一般的によく知られていますが、イースターはキリストの出来事を記念する喜びの時です。

和泉短期大学では4月12日(月)と、4月19日(月)のチャペルアワーでイースター礼拝をお捧げしました。学内では、クラークホールと本館の玄関ホールの2箇所で イースターエッグがツリーに飾られます。和泉ならではのキリスト教行事で、チャペル委員の学生たちが活躍します。

イースターと卵

イースターの行事として、ゆで卵をカラフルなセロファンでラッピングして贈ったり、ウサギが卵を運んでくるとの言い伝えから子どもたちと宝探しのゲームをしたりもします。イースターに卵が用いられるのは、卵が復活の象徴であることからです。

[記事公開日]2021年04月22日