2020年度 第10回ベストオブスタッフ賞

2020年度ベストオブスタッフ賞

教育・学習支援ユニット(実習担当) 十時 愛美様

広報渉外ユニット 天野 莉那様

あなたがたは 教育学習支援ユニット(実習担当)、広報渉外ユニットの新任職員として、また和泉短期大学卒業生として、この1年間未曾有のコロナ禍の中で幼稚園教諭の経験を活かし積極的に学生及び受験生ひとり一人の声を聴き、愛のある血が通った対応に努めた姿勢は高く評価できます。よって ここに更なる飛躍を期待すると共に 2020年度ベストオブスタッフ賞を贈り 金一封を添えて表彰いたします

2021年 3月30日

学校法人 和泉短期大学

事務局長 土 橋 正 文

ベストオブスタッフ賞を受けて
この一年を振り返ると母校とはいえ事務職員として業務に携わり、書類の多さや毎日の電話対応、慣れない学生へのサポート、会議では馴染みの無い言葉が飛び交い驚き戸惑いました。しかし教職員の皆様の温かいお声がけやご指導、そして学生の一生懸命な姿を見て、私自身励まされこの一年を乗り越えることが出来ました。まだまだ未熟ではございますが、この賞を頂いたことを励みに感謝の気持ちを忘れずに業務に邁進してまいります。

教育・学習支援ユニット 十時 愛美

今回はベストオブスタッフ賞という素敵な賞をいただき、大変恐縮です。またこの賞を受賞にあたり、まずは日々たくさんの場面でお支えいただいた教員・職員の皆様へ心より感謝申し上げます。コロナ禍で、広報職員として高校生や保護者の方など多くの方に和泉の魅力をお伝えするにはどうしたらよいか、日々試行錯誤してきました。ただ和泉魅力を発信するのではなく、相手(高校生)の気持ちに寄り添う大切さをさらに実感する毎日でした。「寄り添い、信頼される人」これからもこの言葉を忘れずに、卒業生として、職員として一層努力して参りたいと思います。

広報渉外ユニット 天野 莉那

[記事公開日]2021年04月01日