• 新着情報一覧

発熱などの症状がある場合の対応フローチャート・冬期休暇中の注意事項 掲載のお知らせ

和泉短期大学 在学生の皆様へ

冬休みが目前になりました。
2020年新型コロナウイルス感染症対策に努めて下さった学生とご家族・教職員・関係各社の皆様のお力で、後期分散対面授業・オータムフェスタ・クリスマス礼拝・9月実習・1年生実習準備などコロナ禍での大学での充実した生活を、感染者を出さずに無事に終えられました。

頑張ってくださった方が多かったからこそ、その他の方や、学校全体が助けられました。
暑い日寒い日に耐え抜いた和泉生、素晴らしいです!
ありがとうございました。

一方で、世界中・日本中は感染拡大の中でのクリスマス・年末年始になりました。
国・県都・文科省からも、引き続き注意喚起を!と通達が入っています。
特に大学生については「休み中の飲食・集まり」「成人式」について、「厳重な感染症対策・安全な参加方法の選択」の呼び掛けが求められました。

残念ながら「今日だけは特別」「今日だけなら大丈夫」が通用しない、厳しい社会的状況になっています。

自分と家族など大切な人や、助けを必要とする人々の命
医療や福祉保育・必需品販売などに従事する方々の生活
皆さん自身の学習環境を守るために
自分自身でよく考え、適切に行動を選択してください。

*********

本日24日、Google Classroomに注意事項などの詳細と、下記3点を掲載しました。
一度、全文をしっかり読んで理解してから、休暇中の大学のサーバーダウンなどに備えファイルを保存し、適時、参照してください。

1)「2020年11月変更に対応 発熱などの症状がある場合の対応フローチャート」(PDF版)

2)冬期休暇中の注意事項
 ※11月27日付 GoogleClassroom掲載済(2020/12/13修正版)

1)日常生活の注意事項
 2)新型コロナウイルス感染症に関わる連絡方法・予防について
   年末年始休業期間中の大学へのコロナ連絡用アドレス・書き方など

*********

クリスマスイブですね。
皆様とご家族や大切な方々の健康と安全が護られ、世界の人々に
Christmas 主イエス様お誕生の御恵みと喜びが豊かに降り注ぎますように お祈りしています。

お健やかに
良いクリスマス・年末年始をお迎えください。

2020/12/24 学生委員会 山本美貴子

[記事公開日]2020年12月24日[最終更新日]:2020年12月25日