• 新着情報一覧
    各協力会社の取り組みについて

新型コロナウイルス感染症の拡大防止に対応した
各協力会社の取り組みについて

2020年4月20日(月)

新型コロナウイルス感染症拡大防止に向けて、協力会社3社(シダックスコントラクトフードサービス株式会社、大新東株式会社、東海ビルメンテナス株式会社)と日々の状況の変化をふまえながら、協議を重ねています。

5月8日(金)の授業再開に向け、学生・教職員の安全・安心を第一に考慮した各協力会社の取り組みについてお知らせします。

皆様の安全・安心を第一に考慮した取り組みです。ご理解とご協力をいただきますようお願いいたします。

事業【協力会社】 内容
 食堂  【シダックスコントラクトフードサービス】

・5月から当面の間、食堂の営業は休止します。
・弁当のみ販売を行います。
・休止期間中は、Yショップ(売店)で弁当を販売します。
 学生は分散して教室もしくは食堂のテーブルで食事をして下さい。
・密集を避けるため、食堂内のテーブル(8台)・椅子(48席)を残して
 他を撤去し、ソーシャルディスタンスを守った食事が出来るようにします。
・お茶と水の提供は中止します。
・食堂内の窓を開けて換気を徹底します。
・入口に消毒液を置きます。手洗いは紙タオルを用意します。
Yショップ (売店) 【シダックスコントラクトフードサービス】

・学生用の電気ポットを撤去し、カップ麺の販売を中止します。
・弁当、おにぎり、サンドウィッチの品ぞろえを強化します。
・アイスクリームはアイスケースの縁の部分の消毒を徹底して、販売を行います。
・床にラインテープを張り、店内の一方通行の導線を明示します。
 またレジ前では密集を防ぐため、レジ待ちの位置を明示します。
・窓、ドアを開放して換気を徹底します。
・密集を避けるため、コミュニティーサロン内の全てのテーブル・椅子を撤去します。
スクール
バス
【大新東】

・走行時は車内換気をするために上部換気窓を開放します。
・マスクを着用(忘れた場合はハンカチで口を覆う)していない学生は乗車できません。
・二人席は一人のみ着座、隣の人との間隔を空けます。
 バスの中での話はしないで下さい。
・各車のドライバーは、学生が降車後、つり革、手すり、座席等を消毒します。
・相模大野駅・淵野辺駅スクールバス駐車場で、職員が乗車指導を行います。(5月8日(金)、5月11日(月)、5月12日(火))
清掃 【東海ビルメンテナス】

・朝、雨の日以外は教室の窓を開けておきます。
・休み時間に教卓、マイク、ドアノブを消毒します。
・朝晩、階段の手すり、トイレのドアノブを消毒します。
・トイレのハンド・ドライヤーはコロナウイルス感染防止のため停止しています。
 ハンカチを必ず持参して下さい。

2020年4月20日
 学校法人和泉短期大学