7月13日(土)子育てひろば「はっぴい」を開催しました。

7月13日(土)子育てひろば「はっぴい」を開催しました。今月のテーマは「水遊び」!梅雨の合間に水と親しみ遊ぶ事が出来ました。

学生と一緒にペットボトルの水鉄砲を使い、ザブザブ水と楽しむお子さんや、牛乳パックの水タワーでチョロチョロ水流しを楽しむお子さん、小さいビニールプールでおもちゃすくいを楽しむお子さんなど、様々なコーナーで遊びました。

小さなペットボトル製作では、自分の好きな生き物を作り、出来上がったものと一緒にビニールプールで遊び、作ったもので遊ぶと更に楽しい気持ちになれますね。笑顔がいっぱい見られました。

学生によるお楽しみの時間は大型絵本で「ねずみのかいすいよく」を読みました。ねずみの手遊びと共に始まり、水遊びが更にしたくなる楽しいお話でした。暑い夏が待ち遠しくなりますね。

今月もたくさんのご参加ありがとうございました。

次回の9月は「造形」がテーマです。少し大きな教室で造形を楽しみましょう!お待ちしております。

[記事公開日]2019年07月29日