子育てひろば6月「みんなで散歩&お店屋さんごっこ」

6月のはっぴいは「みんなで散歩」をテーマに準備を進めていましたが、あいにくの雨となってしまいました。お散歩に行くことはできませんでしたが、学生のお兄さんお姉さんが作る「お店屋さんごっこ」、そして室内で宝物探しゲームなどを楽しみました。

様々なお店屋さんに、ご家族もわくわくし、学生も子どもたちと触れ合うことができ、ともに楽しめるひと時となりました。お楽しみでは、1年生のお姉さんたちが手遊び「ぱんだ うさぎ こあら」に続いて大型絵本「へんしん トンネル」を読み、「とけい とけい とけいと けいと けいと…」と途中から一緒に変身を楽しみました。

来月は、「水遊び」を予定しています。牛乳パックで作ったおもちゃなども使用する予定です。濡れても良い服装で、着替えなども持参してお越しください。なお、水遊び用を含む紙パンツ等での入水はご遠慮いただいております。どうかご了承ください。

[記事公開日]2019年06月27日