新しい非接触型検温・消毒器と飛沫防止パーテーションを取り入れました

新型コロナウイルス感染症予防対策として、今回新しく非接触型体温計と消毒機能が一体になった「非接触型検温・消毒器」と飛沫防止パーテーションを取り入れました。

今まで、非接触型体温計で検温し、アルコール消毒を行っていましたが、こちらは人との接触をせずに、検温から消毒まで行うことができます。
早速、学生も利用しています。オープンキャンパス、入学試験にも使用します。

学生からは「人と接触することなく検温・消毒ができるなんてすごい」や「消毒するのが楽しみになる」という声も聞こえてきました。

飛沫防止パーテーションは、従来のものより素材が薄くなり相手の声が聞こえやすくなりました。また、アルコールでの消毒が可能なため清潔を保つことが可能となりました。

今後も、新型コロナウイルス感染症予防対策をしっかりと行いながら、学生が安全に安心して学校生活を送れるように努めてまいります。

[記事公開日]2020年10月05日[最終更新日]:2022年04月06日