Web体験授業 和泉の学びリレー①「子どもへの虐待をなくすために」

対面のオープンキャンパスが実施できない中で進路選択に悩まれている皆さんへ向けて、新しいコンテンツを開始しました。【 Web体験授業 和泉の学びリレー 】です。

現場経験豊富な和泉の教員が行う授業は、学生から「先生の実践経験を通して学ぶことができる」「現場をイメージできて深い学びとなる」「純粋に面白い」など嬉しい声があり、本学の大きな魅力です。

◎こんな時だからこそWebを通して授業を味わってほしい
◎保育者を目指す皆さんを応援したい

と、願いを込めて動画を作成いたしました。
今後も、保育や福祉にまつわる多様な授業を公開いたします。どうぞ、お楽しみに。

― ― ― ― ― ― ― ― ―

<第1弾> 本日の講義

「子どもへの虐待をなくすために」

児童福祉学科 教授 鈴木敏彦

― ― ― ― ― ― ― ― ―

▽ 就職してから授業がどう役立っているか等はこちら
  Instagramで「在学生・卒業生's voice」を公開中。

★ 和泉短大 公式Instagram ★

[記事公開日]2020年06月02日[最終更新日]:2022年04月06日