図書館に大型絵本展示書架を設置しました

大型絵本展示書架設置

大型絵本の価値をさらに高めるため、図書館の入り口付近に専用書架を設置しました。幅4.5m、奥行き0.7mの木製の巨大書架で、ほとんどの絵本は書棚にすっぽり収まります。背表紙がずらりと並ぶ光景は圧巻ですが、ぜひ取り出して手にとって見てください。
大型絵本を手にするときの重量感やワクワク感も同時に楽しめます。

「ミヒャエル・エンデ」の本の展示

大型絵本展示書架は、上部が展示スペースになっています。現在、「ミヒャエル・エンデ」の本を展示中です。6月1日(月)の朝日新聞をもとに、エンデの人物と作品を紹介しています。所蔵する本が目線の高さに並べてあり、じっくり見比べることができます。
"魔法の本たち"と紹介された装丁にもご注目ください。

その他のイベントや図書の検索等はこちらをご覧ください。

• 和泉短期大学では何が学べるの?
  • 入試情報が知りたい!
  • オープンキャンパスへ参加しよう!
  • 入学案内書などの資料請求はこちら。

Pick Up

• キャンパスマップ
  • 学生に聞きました。
  • 専攻科介護福祉専攻
  • キャリアデザインセンター
  • 和泉白書
  • 奨学金制度
  • 子育てサロン はっぴい
  • 関連団体リンク
  • 2007年度、本学は短期大学法人として初めて日本格付研究所による「学校法人の格付け」を取得しました。
  • 2007年度第三者評価適格認定短期大学(財団法人短期大学基準協会)
  • 文部科学省-選定-【平成21年度】★学生支援推進P【平成16年度】★現代GP